Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *

Samstag, 23. August 2014

Überraschungskuchen zur Taufe

Als kleine Überraschung gab es noch ein Kuchen auf die Schnelle.


Wunderkuchen mit Yoguretten Ganache und Fondant. Schrift ist aus Royal Icing (ohne Ei)


 









Für den Teig benötigt ihr

Wunderkuchen (24er Backform)



4 Eier

250 gr. Zucker

200 ml Öl

200 ml Flüssigkeit (Kaba, Saft, Milch nach Geschmackswunsch)

300 gr. Mehl

1 Päckchen Backpulver


Außerdem benötigt ihr

1 Küchenmaschine oder Handrührer
Sieb
Messbecher
24er Backform mit Backpapier ausgelegt

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Zuerst die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (bis sich das Volumen verdoppelt hat). 
Das abgemessene Öl mit hineingeben und nochmals kurz einrühren. Gleich danach die Flüssigkeit hinzufügen noch einmal kurz rühren. 

Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Die Mischung schnell mit der Eiermischung verrühren. 

Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen.


Geschmacksrichtung? Hier ein paar Beispiele:

- Zum Zucker noch Vanillezucker beifügen

- für Marmorkuchen eine Hälfte mit Kakao (3-4 Löffel) vermischen

- für Kokosnusskuchen, Kokosflocken beifügen

- für Nusskuchen, gemahlene Nüsse beifügen usw.

- Funktioniert mit allen Flüssigkeiten ( Auch Milch mit Geschmack)

WICHTIG!!! KEINE KOHLENSÄUREHALTIGEN FLÜSSIGKEITEN!!!

Viel Spaß beim Nachbacken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen