Als kleine Überraschung gab es noch ein Kuchen auf die Schnelle.
Wunderkuchen mit Yoguretten Ganache und Fondant. Schrift ist aus Royal Icing (ohne Ei)
Für den Teig benötigt ihr
Wunderkuchen (24er Backform)
4 Eier
250 gr. Zucker
200 ml Öl
200 ml
Flüssigkeit (Kaba, Saft, Milch nach Geschmackswunsch)
300 gr. Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Außerdem benötigt ihr
1 Küchenmaschine oder Handrührer
Sieb
Messbecher
24er Backform mit Backpapier ausgelegt
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Zuerst die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (bis sich das Volumen verdoppelt hat).
Das abgemessene Öl mit hineingeben und nochmals kurz einrühren. Gleich danach die Flüssigkeit hinzufügen noch einmal kurz rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Die Mischung schnell mit der Eiermischung verrühren.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zuerst die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (bis sich das Volumen verdoppelt hat).
Das abgemessene Öl mit hineingeben und nochmals kurz einrühren. Gleich danach die Flüssigkeit hinzufügen noch einmal kurz rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Die Mischung schnell mit der Eiermischung verrühren.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen.
Geschmacksrichtung? Hier ein paar Beispiele:
- Zum Zucker
noch Vanillezucker beifügen
- für
Marmorkuchen eine Hälfte mit Kakao (3-4 Löffel) vermischen
- für
Kokosnusskuchen, Kokosflocken beifügen
- für
Nusskuchen, gemahlene Nüsse beifügen usw.
-
Funktioniert mit allen Flüssigkeiten ( Auch Milch mit Geschmack)
WICHTIG!!! KEINE KOHLENSÄUREHALTIGEN FLÜSSIGKEITEN!!!
Viel Spaß beim Nachbacken.
WICHTIG!!! KEINE KOHLENSÄUREHALTIGEN FLÜSSIGKEITEN!!!
Viel Spaß beim Nachbacken.
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