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Freitag, 23. Januar 2015

Weißer Schokoladenkuchen

Zutaten (Raumtemperatur)

120g  Eiweiß (ca. 3 Eier Größe L)
60ml Milch
2 TL Vanille Extrakt
360g  Mehl (gesiebt)
20g Backpulver
300g Zucker
¼ TL Salz
126g  ungesalzene Butter (sehr weich)
180ml Milch
168g  weiße Kuvertüre

Des weiteren benötigen wir

2 Rührschüssel
Handrührer oder Küchenmaschine
Wasserbad oder Mikrowelle
2 Backformen (20cm) eingefettet und mit Backpapier ausgelegt
Backofen auf 175Grad vorheizen

Zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl/Backpulver/Zucker/Salz und Backpulver) in die Rührschüssel geben und gut vermischen.
Als nächstes geben wir die weiche Butter und die 180ml Milch zu der Mehlmischung. Die Seiten und den Boden immer wieder zusammenkratzen, damit alles gut vermischt wird. Wenn alles gut vermengt ist auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 1 ½ Minuten weiter schlagen.
Eiweiß mit Vanileextrakt und den 60ml Milch mischen und in 2 bis 3 Schritten zu dem Teig hinzufügen. Boden und Seiten immer wieder zusammenkratzen und gut vermengen.
Der Teig sollte schön glatt sein.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die gesamte Schokolade in die Rührschüssel geben und wieder gut verrühren.

Den Teig in die vorbereiteten Backformen geben und bei 175Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
In der Muffinform bei 175 Grad ca. 18 – 22 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.

Originalrezept mit Video findet ihr auf

Viel Spaß beim Nachbacken!

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