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Donnerstag, 12. März 2015

Schokoladenmousse

2  x 20er Backformen oder 1 x 24er Backform

350g zartbitter Schokolade
112g ungesalzene Butter
120g Eiweiß
28g Zucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

optional:
1 TL Kaffeegranulat
1 TL heißes Wasser

Dazu benötigen wir noch
Handrührer oder Küchenmaschine
Wasserbad oder Mikrowelle
2 Schüssel (Schoki und Eiweiß)
Backform ausgelegt mit Frischhaltefolie

Zuerst wird die Schokolade mit der Butter zusammen geschmolzen.


Optional: 
Wasser mit Kaffee mischen und unter die geschmolzene Schokolade geben.





Das Eiweiß mit dem Weinsteinbackpulver und dem Salz steif schlagen.


Das Eiweiß vorsichtig unter die Schokolade heben, dann bleibt es fluffig.


Also nicht so wie ich es das erste Mal gemacht hab, Schokolade unter die Eischneemasse ;-)


Ich hatte es für Valentinstag gemacht und daher war das Mousse rot.

Das Mousse in die vorbereitete Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Für gut 2 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.

Schmeckt lecker!

Originalrezept und Video findet ihr unter

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