Schokoladenkuchen Variante 2
http://jessiskuchenhimmel.blogspot.de/2015/02/schokoladenkuchen-variante-2.html
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weißer Schokoladenkuchen
weißes Schokoladenmousse
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Fondant Carma Massa tricino tropic in grün
Fondant Carma Massa tricino tropic in grün
Fondant Carma in weiß
Blütenpaste
Royal Icing
Der komplette Kuchen hatte einen Durchmesser von 24cm und war 12 cm hoch
ohne Deko!
Die Teigmenge und Füllungen habe ich hochgerechnet.
Zum Schichten habe ich einen Tortenring zur Hilfe genommen, damit alles schön
gerade wird.
Ich nehme zum Stapeln immer gefrorene Böden,
sie lassen sich einfacher handhaben und krümeln nicht so.
Zuerst habe ich einen hellen Boden genommen.
Aus Buttercreme eine Damm gespritzt und mit Chocolate Custard gefüllt.
Dunkler Boden drauf und etwas andrücken.
Nächster Damm aus Buttercreme und mit weißer Schokomousse gefüllt.
Heller Boden drauf und wieder etwas andrücken.
Etwas Buttercreme - ganz dünn - auf den hellen Boden und
die dunkle gefrorene Schokoladenmousse in die Mitte legen und
einen Damm aus Buttercreme spritzen.
Und als Abschluss einen dunklen Boden.
Erstmal in den Kühlschrank zum Kühlen.
Eine dünne Schicht Buttercreme auftragen und nochmals kühl stellen.
Die finale Schicht Buttercreme auftragen und wieder kühlen.
Den Fondant habe ich gemischt, da er sonst zu dunkel gewesen wäre.
Ausrollen und die Torte damit eindecken.
Aus Merengue Powder, Puderzucker und Wasser habe ich
das Royal Icing hergestellt.
Mit einer dünnen runden Tülle (Größe 2) habe ich das seitliche
Dekor gespritzt. Mit einer Sterntülle das Dekor oben und
das "Nachfahren" seitlich.
Die Schmetterlinge und Rosen habe ich schon einige Zeit vorher hergestellt.
Die Rosen habe ich mit Hilfe eines Tutorials von Craftsy hergestellt.
Hier mal der Link dazu.
Ich habe für die Torte inklusive Backen ca. 6 - 8 Stunden gebraucht.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht diese Torte zu erstellen und
bis jetzt die Schönste!
Liebe Grüße Jessica
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