Wenn ihr zu Hause Torten für Geburtstage oder Feierlichkeiten zubereiten wollt, ist es wichtig,
dass ihr euch einen Zeitplan zurecht legt und auch eine Checkliste macht.
Hier ein Beispiel zu der Tauftorte, die ich hergestellt habe.
Herstellungs - Checkliste
Verzehrdatum
17. April 2014
vorhandene Herstellungszeit
ich habe Freitag und Samstag vor dem Verzehrdatum eingerichtet
da ich zuhause bin, habe ich mit meinen Eltern abgesprochen (wegen meinem Sohn), wann
ich an der Torte arbeite
Motiv
Taufe für einen 6 Jährigen
Farben
grün (Fondant)
weiß (Deko)
verwendete Technik (evtl noch üben oder klappt es schon)
Dekoration aus Fondant und Blütenpaste
Blumen/Schmetterlinge/Bordüre sowie eine Trappierung
benötigtes Werkzeug
Molds (Perlenbordüre), Ausstecher (Blumen/Schmetterlinge), Matte zum Ausrollen sowie Ausrollstab, Pinsel, Paletten, Drehteller, Ball- und Bonetool
benötigte Zutaten
Fondant, Gelfarbe, Puderfarbe, Royal Icing, Stärke, Zuckersirup
Skizze erstellen
Anfang März habe ich eine erstellt und den Eltern des Täuflings gezeigt,
evtl. müssen noch Änderungen vorgenommen werden
Welche Dinge kann/muss man vorbereiten?
Kuchenböden backen
Füllungen
evtl. Fondant, wenn er selbstgemacht wird
Royal Icing
Welchen Tortenteller kann ich nehmen?
Cakeboard
Dein persönlicher Zeitplan
Tortenböden/Biskuit backen (sollte mindestens 3 Tage vorher sein)
Normalerweise backe ich die Böden im Voraus und friere sie ein.
In diesem Fall (Tauftorte) habe ich mit der Mutter des Täuflings gebacken,
Anfang April (freitags) haben wir die Böden gebacken.
Füllungen herstellen (sollte mindestens 3 Tage vorher sein)
Ich habe sie einen Tag nach dem Backen der Böden gemacht
Torte füllen (mindestens 2 Tage vorher)
Ich habe die Torten am gleichen Tag gefüllt an dem ich auch die Füllung hergestellt habe,
morgens Füllung gemacht/nachmittags gefüllt und eingefroren
Dekorationen herstellen (mindestens 2 Tage vorher)
Für die Tauftorte (sonntags war die Feier) habe ich freitags die Deko hergestellt.
Nehmt euch bitte Zeit und macht etwas mehr, falls etwas beim Transport kaputt gehen sollte
oder etwas "geflickt" werden muss.
Torte überziehen/eindecken (mindestens 1 Tag vorher)
Ich habe Samstag morgens die Torten eingedeckt (den Kuchen habe ich am Abend vorher in den Kühlschrank gestellt)
Torte dekorieren (mindestens 1 Tag vorher)
Mittag/Nachmittag/Abend des Samstages habe ich benötigt
Am Tag der "Lieferung" habe ich beide Torten separat transportiert.
Vor Ort habe ich die Torten im Kühlschrank "untergebracht".
Nach dem Gottesdienst und Mittagessen habe ich die Torte "zusammengesetzt".
Die letzten Verbesserungen sowie letzte Dekorationselemente wurden angebracht.
Die Tage waren zwar etwas stressig, aber ich bin froh und glücklich,
dass ich die Torte machen durfte.
Vielen Dank Jacqueline, Björn und Simon dafür.
Ich würde es auch wieder machen.
Liebe Grüße eure Jessi
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