Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *

Mittwoch, 21. Mai 2014

Zeitplan/Checkliste

Wenn ihr zu Hause Torten für Geburtstage oder Feierlichkeiten zubereiten wollt, ist es wichtig, 
dass ihr euch einen Zeitplan zurecht legt und auch eine Checkliste macht. 
Hier ein Beispiel zu der Tauftorte, die ich hergestellt habe.


Herstellungs - Checkliste

Verzehrdatum
17. April 2014

vorhandene Herstellungszeit
ich habe Freitag und Samstag vor dem Verzehrdatum eingerichtet
da ich zuhause bin, habe ich mit meinen Eltern abgesprochen (wegen meinem Sohn), wann
ich an der Torte arbeite

Motiv
Taufe für einen 6 Jährigen

Farben
grün (Fondant)
weiß (Deko)

verwendete Technik (evtl noch üben oder klappt es schon)
Dekoration aus Fondant und Blütenpaste
Blumen/Schmetterlinge/Bordüre sowie eine Trappierung

benötigtes Werkzeug
Molds (Perlenbordüre), Ausstecher (Blumen/Schmetterlinge), Matte zum Ausrollen sowie Ausrollstab, Pinsel, Paletten, Drehteller, Ball- und Bonetool

benötigte Zutaten
Fondant, Gelfarbe, Puderfarbe, Royal Icing, Stärke, Zuckersirup

Skizze erstellen
Anfang März habe ich eine erstellt und den Eltern des Täuflings gezeigt,
evtl. müssen noch Änderungen vorgenommen werden

Welche Dinge kann/muss man vorbereiten?
Kuchenböden backen
Füllungen
evtl. Fondant, wenn er selbstgemacht wird
Royal Icing

Welchen Tortenteller kann ich nehmen?
Cakeboard


Dein persönlicher Zeitplan

Tortenböden/Biskuit backen (sollte mindestens 3 Tage vorher sein)
Normalerweise backe ich die Böden im Voraus und friere sie ein.
In diesem Fall (Tauftorte) habe ich mit der Mutter des Täuflings gebacken,
Anfang April (freitags) haben wir die Böden gebacken.

Füllungen herstellen (sollte mindestens 3 Tage vorher sein)
Ich habe sie einen Tag nach dem Backen der Böden gemacht

Torte füllen (mindestens 2 Tage vorher)
Ich habe die Torten am gleichen Tag gefüllt an dem ich auch die Füllung hergestellt habe,
morgens Füllung gemacht/nachmittags gefüllt und eingefroren

Dekorationen herstellen (mindestens 2 Tage vorher)
Für die Tauftorte (sonntags war die Feier) habe ich freitags die Deko hergestellt.
Nehmt euch bitte Zeit und macht etwas mehr, falls etwas beim Transport kaputt gehen sollte
oder etwas "geflickt" werden muss.

Torte überziehen/eindecken (mindestens 1 Tag vorher)
Ich habe Samstag morgens die Torten eingedeckt (den Kuchen habe ich am Abend vorher in den Kühlschrank gestellt)

 Torte dekorieren (mindestens 1 Tag vorher)
Mittag/Nachmittag/Abend des Samstages habe ich benötigt


Am Tag der "Lieferung" habe ich beide Torten separat transportiert. 
Vor Ort habe ich die Torten im Kühlschrank "untergebracht".  
Nach dem Gottesdienst und Mittagessen habe ich die Torte "zusammengesetzt". 
Die letzten Verbesserungen sowie letzte Dekorationselemente wurden angebracht.

Die Tage waren zwar etwas stressig, aber ich bin froh und glücklich,
dass ich die Torte machen durfte.

Vielen Dank Jacqueline, Björn und Simon dafür.
Ich würde es auch wieder machen.

Liebe Grüße eure Jessi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen