Red Velvet Cupcakes
324g Mehl (ich nehme instant)
300g Zucker (ich nehme feiner Backzucker)
5g 1 TL Natron
12g 2 EL Kakaopulver
180ml 6fl oz Pflanzenöl (ich nehme Biskinöl)
242g Buttermilch
100g Eier
1 EL Rote Lebensmittelfarbe (ich nehme Gelfarbe, aber nur eine Messerspitze)
1 TL weißer Essig (wird mit der Lebensmittelfarbe vermischt)
1 TL Vanilleextrakt (ist sehr teuer, ich nehme Vanillearoma)
Man benötigt außerdem
2 Rührschüsseln
1 Muffinblech mit Förmchen ausgelegt
1 Schneebesen
Den Backofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen.
In die erste Rührschüssel geben wir die „trockenen“ Zutaten, das heißt Mehl, Zucker, Natron und Kakaopulver. Diese Mischung mit dem Schneebesen so lange vermengen bis alles untergehoben ist.
In die zweite Rührschüssel geben wir die „feuchten“, das heißt Eier, Buttermilch, Pflanzenöl, Vanilleextrakt/-aroma und die Lebensmittelfarbe gemischt mit weißem Essig.
Auch dieses gut mit dem Schneebesen vermengen bis alles verbunden ist.
Jetzt langsam die Mehlmischung zu der Eimischung geben. 2 – 3 mal und immer wieder schön
rühren. Wenn alles gut vermischt ist, sollte der Teig etwas zähflüssig sein.
Die vorbereiteten Muffinformen mit dem Teig befüllen und in den Backofen geben.
Bei 190 Grad ca. 15 min backen und dann den Backofen auf 175 Grad stellen und weitere 10 bis 15 min backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Muffins fertig ist.
Dazu passt ein Topping aus Frischkäsecreme.
http://jessiskuchenhimmel.blogspot.de/2014/02/frischkasecreme.html
Mmmhhh lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen