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Dienstag, 25. März 2014

Himbeersahne Biskuitrolle

Jetzt mal ein leichter Kuchen.

Zutaten für den Biskuit

126g                                      Eigelb
125g                                      Zucker

210g                                      Eiweiß
25g                        2ES         Zucker


60g                                        Mehl
18g                        3 ES        Kakaopulver                                     
1 Prise                                  Salz


Außerdem benötigen wir

1             25 x 30 cm           Backform (eingefettet und Boden mit Backpapier ausgelegt)
2             Rührschüsseln
1             große Rührschüssel
1             Teigschaber mit Stiel
1             Handrührer/Küchenmaschine


Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das Eiweiß steif schlagen und langsam den Zucker (25g) dabei unterrühren. Ich schlage das Eiweiß mit Zucker steif – und es funktioniert ;-)



In einer anderen Schüssel Eigelb mit den 125g Zucker schaumig schlagen – wenn man eine Figur zeichnet, sollte diese für ein paar Sekunden zu sehen sein.





Jetzt in die große Rührschüssel zuerst das Eigelb geben, das Eiweiß darauf geben und langsam unterheben – ich habe keine große Rührschüssel, also gebe ich das Ganze in die Schüssel der Küchenmaschine.




Jetzt etwas Mehlmischung (gesiebt: Mehl/Kakaopulver/Salz) darauf geben und unterheben. Den Rest noch dazu und wieder unterheben. Ich habe einen Vanillebiskuit gemacht, daher kein Kakao.



Wer keine Schokoladenrolle mag, nimmt einfach noch mehr Mehl statt Kakao -  also die gleiche Menge wie der Kakao J.

Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.




Das ganze für 12 – 15 Minuten bei 175 Grad backen.

Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig „zurück springt“.

Gut auskühlen lassen und das Backpapier dran lassen!!!



 Meine Himbeersahnecreme

80 ml  Wasser
400ml Sahne
2 Pck  Sahnesteif
100g   Cremepulver Himbeer (Unifine Food & Bake Ingrediens)

Außerdem benötigen wir

1 Rührschüssel für die Sahne
1 Rührschüssel für das Cremepulver
1 Handrührer oder Küchenmaschine
1 Messbecher
1 Waage



Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.










Cremepulver mit dem Wasser gut verrühren. 














Etwas Sahne zur Crememischung geben und gut unterrühren.












 Nun geben wir die Crememischung zur Sahne und rühren sie gut unter.









Den abgekühlten Biskuit auf eine rutschfeste Unterlage legen und mit der Creme bestreichen.





Jetzt kann gerollt werden. Es ist normal, dass etwas Creme rausgedrückt wird.

Ich lasse das Backpapier gerne auch zum Auskühlen im Kühlschrank drum.

So auch auf meinem Bild.


Hier von vorne (auch noch mit Backpapier).


Der Kuchen lässt sich auch prima einfrieren. :-)

Biskuitrollenrezept mit Video: http://woodlandbakeryblog.com
Informationen zu Unifine Food & Bakery Ingredients: www.unifine.com

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