Jetzt mal ein leichter Kuchen.
Zutaten für den Biskuit
126g Eigelb
210g Eiweiß
25g 2ES Zucker
60g Mehl
18g 3
ES Kakaopulver
1 Prise Salz
Außerdem benötigen wir
1 25 x
30 cm Backform (eingefettet und
Boden mit Backpapier ausgelegt)
2 Rührschüsseln
1 große
Rührschüssel
1 Teigschaber
mit Stiel
1 Handrührer/Küchenmaschine
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen und langsam den Zucker (25g)
dabei unterrühren. Ich schlage das Eiweiß
mit Zucker steif – und es funktioniert ;-)
In einer anderen Schüssel Eigelb mit den 125g Zucker
schaumig schlagen – wenn man eine Figur zeichnet, sollte diese für ein paar
Sekunden zu sehen sein.
Jetzt in die große Rührschüssel zuerst das Eigelb geben,
das Eiweiß darauf geben und langsam unterheben – ich habe keine große Rührschüssel, also gebe ich das Ganze in die Schüssel
der Küchenmaschine.
Jetzt etwas Mehlmischung (gesiebt: Mehl/Kakaopulver/Salz) darauf geben und unterheben. Den
Rest noch dazu und wieder unterheben. Ich habe einen Vanillebiskuit gemacht, daher kein Kakao.
Wer keine Schokoladenrolle mag, nimmt einfach noch mehr
Mehl statt Kakao - also die gleiche
Menge wie der Kakao J.
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
Das ganze für 12 – 15 Minuten bei 175 Grad backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig „zurück springt“.
Gut auskühlen lassen und das Backpapier dran lassen!!!
80 ml Wasser
400ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
100g Cremepulver Himbeer (Unifine Food & Bake Ingrediens)
Außerdem benötigen wir
1 Rührschüssel für die Sahne
1 Rührschüssel für das Cremepulver
1 Handrührer oder Küchenmaschine
1 Messbecher
1 Waage
Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
Cremepulver mit dem Wasser gut verrühren.
Etwas Sahne zur Crememischung geben und gut unterrühren.
Nun geben wir die Crememischung zur Sahne und rühren sie gut unter.
Jetzt kann gerollt werden. Es ist normal, dass etwas Creme rausgedrückt wird.
Ich lasse das Backpapier gerne auch zum Auskühlen im Kühlschrank drum.
So auch auf meinem Bild.
Hier von vorne (auch noch mit Backpapier).
Der Kuchen lässt sich auch prima einfrieren. :-)
Biskuitrollenrezept mit Video: http://woodlandbakeryblog.com
Informationen zu Unifine Food & Bakery Ingredients: www.unifine.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen