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Sonntag, 22. Februar 2015

Erdbeerbiskuit

2 x 20cm Backform                         24 Cupcakes

Erdbeerpürree
340g Erdbeeren frisch oder gefroren
50g Zucker
Eventuell rosa/pinke Lebensmittelfarbe

Kuchen
200g Eier
400g Backzucker
240g/237ml Vollmilch
114g ungesalzene Butter
15ml Vanilleextrakt
250g Mehl
2 TL/10g Backpulver
½ TL Salz
90g Erdbeerpürree (siehe oben)
Eventuell rosa/pinke Lebensmittelfarbe

Zuerst das Zubereiten des Erdbeerpürree:
Erdbeeren in eine Topf geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Beachtet bitte, dass gefrorene Erdbeeren süßer sind als frische Erdbeeren.
Wenn die Flüssigkeit weniger wird den Zucker hinzufügen.
In dem Video ist das Rezept leicht abgewandelt.

Der Prozess braucht ca. 30 Minuten oder länger!
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt!
Der Saft sollte komplett verkocht sein – das wäre dann das Kompott –
und für das Pürree einfach durch einen feinen Sieb streichen und abkühlen lassen.


Die Eier schaumig schlagen – zuerst langsam beginnen und dann höher schalten. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das dauert ca. 5 Minuten – die Masse ist dann schön hell und hat sich verdoppelt.

In der Zwischenzeit Milch mit Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und diese schmelzen.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und auf ein Backpapier sieben. Die Mehlmischung komplett zu der Eimischung geben und mit der Maschine kurz verrühren – niedrige Stufe bis mittlere Stufe – aber solange bis alles verrührt ist.

In eine Schüssel die geschmolzenen Butter – Milch – Mischung mit etwas Teig geben – ca. 2 EL - und verrühren bis diese Mischung etwas abgekühlt ist. Dieses Verfahren nennt  man Liaison.

Die Liaison kann jetzt zu der Teigmasse gegeben werden und gut vermischen. Zum Schluss noch das Vanilleextrakt mit dem Erdbeerpürree hinzufügen und fertig ist der Teig.

Die vorbereite Backform mit Teig füllen und  bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen, dann die Temperatur von 175 Grad auf  165 Grad runter drehen und weiter backen.

Original Rezept mit passendem Video findet ihr unter


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