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Freitag, 13. Februar 2015

Red Velvet lava

 Red Velvet Lava

Zutaten
98g ungesalzene Butter 
175g gehackte zartbitter Kuvertüre
100g Eier
54g Eigelb
56g Mehl
63g feiner Backzucker
Rote Lebensmittelfarbe (gel oder flüssig)

Außerdem benötigen wir

1 Muffinblech mit Förmchen ausgelegt oder Keramikförmchen
Schneebesen
Große Rührschüssel
Wasserbad oder Mikrowelle
Backofen auf 175 Grad vorheizen

Zuerst schmelzen wir die Schokolade mit der Butter zusammen – sie sollte groß genug sein um den Teig darin herzustellen.
Eier und Eigelb zu der geschmolzenen Schokolade hinzufügen und glatt rühren.
Mehl mit Puderzucker und einer Prise Salz in die Rührschüssel sieben. Wieder schön glatt rühren.
Zum Schluss geben wir die rote Lebensmittelfarbe hinzu, der Teig sollte schön rot sein – wie der Name schon sagt.
Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Förmchen vor. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Keramikförmchen buttern und bemehlen.

Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und für ca. 15 bis 18 Minuten bei 175 Grad backen.
Den Kuchen direkt nach dem Backen servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Der Teig kann bis zu 5 Tage im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Originalrezept mit passendem Video findet ihr hier:
http://www.woodlandbakeryblog.com/red-velvet-lava-cake-recipe/

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