Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *

Freitag, 27. Februar 2015

Leckerer Red Velvet Cake/Cupcake

2 x 20cm Backformen                    18 Cupcakes

312g Mehl
300g Zucker
1 TL/5g Natron
1 TL/6g Salz
2EL/12g Backkakao
175ml/165g Öl
237ml/226g Buttermilch
100g Eier
1 EL/15g rote Lebensmittelfarbe (Paste oder Pulver)
1 TL weißer Essig
1 TL Vanilleextrakt

Backformen vorbereiten und den Backofen auf 175Grad vorheizen.

Alle trockenen Zutaten – sprich Mehl, Zucker, Natron, Salz und Backkakao – in eine Schüssel sieben.

Alle „nassen“ Zutaten – sprich Öl, Buttermilch, Eier, Lebensmittelfarbe, Essig und Vanilleextrakt –
in eine große Rührschüssel geben – die auch für das Mischen des Teiges reicht.

Die „nassen“ Zutaten mischen und die trockenen hinzufügen. Die Masse homogenisieren und fertig
ist der Teig.

In die vorbereiteten Backformen füllen und bei 175Grad ca. 35 Minuten backen.
Die Cupcakes benötigen ca. 15 – 20 Minuten.

Originalrezept mit Video

Dekorationsidee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen