2 x 20cm Backformen 18 Cupcakes
312g Mehl
300g Zucker
1 TL/5g Natron
1 TL/6g Salz
2EL/12g Backkakao
175ml/165g Öl
237ml/226g Buttermilch
100g Eier
1 EL/15g rote
Lebensmittelfarbe (Paste oder Pulver)
1 TL weißer Essig
1 TL
Vanilleextrakt
Backformen
vorbereiten und den Backofen auf 175Grad vorheizen.
Alle trockenen
Zutaten – sprich Mehl, Zucker, Natron, Salz und Backkakao – in eine Schüssel
sieben.
Alle „nassen“
Zutaten – sprich Öl, Buttermilch, Eier, Lebensmittelfarbe, Essig und
Vanilleextrakt –
in eine große
Rührschüssel geben – die auch für das Mischen des Teiges reicht.
Die „nassen“
Zutaten mischen und die trockenen hinzufügen. Die Masse homogenisieren und
fertig
ist der Teig.
In die
vorbereiteten Backformen füllen und bei 175Grad ca. 35 Minuten backen.
Die Cupcakes benötigen
ca. 15 – 20 Minuten.
Originalrezept mit Video
Dekorationsidee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen