Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *

Freitag, 20. Februar 2015

Goldener Vanille Butter Kuchen Variante 2

2 x 20cm Backform oder 24 Cupcakes

255g ungesalzene Butter
255g Frischkäse
454g feiner Backzucker
292g Mehl
2 TL/10g Backpulver
400g Eier
1 EL Vanilleextrakt
¼ TL Salz

Die gekühlten Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

Backformen vorbereiten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter mit Frischkäse schön cremig schlagen, langsam Zucker hinzufügen bis alles schön vermengt ist – bei niedriger bis mittlere Geschwindigkeit.

Langsam nach und nach die Eier hinzufügen, je Ei ca. 1 Minute unterrühren bis alles eine homogene Masse gibt. Immer wieder mal die Seiten mit einem Teigschaber säubern.

Mehl mit Backpulver und Salz in die Rührschüssel sieben und das Vanilleextrakt ebenfalls hinzugeben. !WICHTIG! Zügig unterrühren bis alles homogen ist!


Den Teig in die Backformen füllen und bei 175 Grad ca. 35 – 45 Minuten backen.


Original Rezept sowie das Video findet ihr unter

Viel Spaß beim Nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen