2 x 20cm Backform oder 24 Cupcakes
255g ungesalzene
Butter
255g Frischkäse
454g feiner
Backzucker
292g Mehl
2 TL/10g Backpulver
400g Eier
1 EL Vanilleextrakt
¼ TL Salz
Backformen vorbereiten und den Boden mit Backpapier
auslegen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter mit Frischkäse schön cremig schlagen, langsam
Zucker hinzufügen bis alles schön vermengt ist – bei niedriger bis mittlere
Geschwindigkeit.
Langsam nach und nach die Eier hinzufügen, je Ei ca. 1
Minute unterrühren bis alles eine homogene Masse gibt. Immer wieder mal die
Seiten mit einem Teigschaber säubern.
Mehl mit Backpulver und Salz in die Rührschüssel sieben
und das Vanilleextrakt ebenfalls hinzugeben. !WICHTIG! Zügig unterrühren bis alles homogen
ist!
Den Teig in die Backformen füllen und bei 175 Grad ca. 35
– 45 Minuten backen.
Original Rezept sowie das Video findet ihr unter
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen