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Freitag, 20. Februar 2015

Vanille Biskuit Variante 1

2 x 20cm Backformen – 2 dicke oder 3 dünne Böden     24 cupcakes                       25x40cm Blech

Zutaten:
200g  Eier
400g feiner Backzucker
240g/237ml Vollmilch
114g ungesalzene Butter
1 EL/15ml Vanilleextrakt
250g Mehl
2 TL/10g  Backpulver
¼ TL Salz

Bitte achtet darauf, dass alle gekühlten Zutaten Raumtemperatur haben. 

Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen – zuerst langsam beginnen und dann höher schalten. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das dauert ca. 5 Minuten – die Masse ist dann schön hell und hat sich verdoppelt.

In der Zwischenzeit Milch mit Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und diese schmelzen.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und auf ein Backpapier sieben. Die Mehlmischung komplett zu der Eimischung geben und mit der Maschine kurz verrühren – niedrige Stufe bis mittlere Stufe – aber solange bis alles verrührt ist.

In eine Schüssel die geschmolzenen Butter – Milch – Mischung mit etwas Teig geben – ca. 2 EL - und verrühren bis diese Mischung etwas abgekühlt ist. Dieses Verfahren nennt  man Liaison.

Die Liaison kann jetzt zu der Teigmasse gegeben werden und gut vermischen. Zum Schluss noch das Vanilleextrakt und fertig ist der Teig.

Die vorbereite Backform mit Teig füllen und  bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Bei Cupcakes mit 175 Grad anfangen, sobald sie der Teig anfängt „zu steigen“ die Temperatur 165 runter drehen und weiter backen.

Der Boden oder die Cupcakes sind fertig, wenn der Teig „zurückspring“, das heißt beim draufdrücken nachgibt und sofort wieder in seine Form kommt.

Original Rezept sowie die passenden Videos findet ihr unter:



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