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Freitag, 20. Februar 2015

Schokoladenkuchen Variante 1

3x 20er Backform                            24 Cupcakes

92g Backkakao
188g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
227g ungesalzene Butter
454g Backzucker
250g Eier
175ml Buttermilch
1 EL Vanilleextrakt

Die gekühlten Zutaten sollten – wie immer – Raumtemperatur haben.

Die Backform – wie immer gefettet und gemehlt sowie den Boden mit Backpapier ausgelegt – vorbereiten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen, dass dauert ca.  Minuten.

Währenddessen 2 Schüsseln vorbereiten:

1)      Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen und sieben
2)      Eier mit Buttermilch und Vanilleextrakt mischen

Zuerst etwas von der Mehlmischung – bei niedriger Geschwindigkeit – zu der Butter geben und verrühren, danach Eier – Milch – Mischung, so fortfahren bis alles aufgebraucht ist und mit den trockenen Zutaten enden.

Alle 3 Backformen gleichmäßig füllen und bei 175 Grad ca. 35 – 40 Minuten backen.


Bevor ihr die Böden stürzt, bitte 10 Minuten abkühlen lassen!


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