3x 20er Backform 24
Cupcakes
92g
Backkakao
188g
Mehl
½ TL
Backpulver
¼ TL Salz
227g ungesalzene Butter
454g Backzucker
250g Eier
175ml Buttermilch
1 EL Vanilleextrakt
Die gekühlten Zutaten sollten – wie immer –
Raumtemperatur haben.
Die Backform – wie immer gefettet und gemehlt sowie den
Boden mit Backpapier ausgelegt – vorbereiten und den Backofen auf 175 Grad
vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, dass dauert ca. Minuten.
Währenddessen 2 Schüsseln vorbereiten:
1) Mehl
mit Kakao, Salz und Backpulver mischen und sieben
2) Eier
mit Buttermilch und Vanilleextrakt mischen
Zuerst etwas von der Mehlmischung – bei niedriger
Geschwindigkeit – zu der Butter geben und verrühren, danach Eier – Milch –
Mischung, so fortfahren bis alles aufgebraucht ist und mit den trockenen
Zutaten enden.
Alle 3 Backformen gleichmäßig füllen und bei 175 Grad ca.
35 – 40 Minuten backen.
Bevor ihr die Böden stürzt, bitte 10 Minuten abkühlen lassen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen