2 x 20cm
Backformen
339g ungesalzene
Butter
188g Mehl
90g feines Mehl
½ TL/7g Backpulver
½ TL/7g Natron
1 EL Zimt
150g feiner
Backpulver
158g brauner
Zucker
200g Eier
1 EL
Vanilleextrakt
300g geraspelt
Karotten
85g Kokosflocken
366g Ananas
(geraspelt oder Stücke) abgetropft
Weitere Möglichkeit:
85g Rosinen statt
Kokosflocken
366g Nüsse statt
Ananas
Backformen
vorbereiten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ananas abtropfen
lassen.
Butter in den Topf
geben und bräunen lassen, dass am Topfboden etwas Milchfesttoff absetzen. Die
Butter in eine Schüssel umfüllen – die „angebrannten“ Reste sollten am
Topfboden bleiben -, die Butter sollte leicht gebräunt sein.
Die Butter
schmeckt leicht nussig.
Beide Mehle mit
Zimt, Backpulver und Natron mischen und sieben.
Beide Zuckersorten
mischen und durch einen Sieb geben.
Karotten raspeln
und mit den Kokosflocken und Ananas mischen.
Eier und
Vanilleextrakt zu der Zuckermischung geben und mit dem Schneebesen vermischen.
Die gebräunte
Butter hinzufügen und gut umrühren.
Die Mehlmischung
langsam dazugeben und die Masse homogenisieren.
Zum Schluss noch die
Karotten mit Ananas und Kokosflocken hinzufügen und mit
einem Teigschaber
vermischen.
In die Backformen
füllen und bei 175 Grad ca. 35 – 45 Minuten backen.
Video mit passender Anleitung findet ihr unter:
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