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Freitag, 27. Februar 2015

Tropischer Karottenkuchen

2 x 20cm Backformen

339g ungesalzene Butter
188g Mehl
90g feines Mehl
½ TL/7g Backpulver
½ TL/7g Natron
1 EL Zimt
150g feiner Backpulver
158g brauner Zucker
200g Eier
1 EL Vanilleextrakt
300g geraspelt Karotten
85g Kokosflocken
366g Ananas (geraspelt oder Stücke) abgetropft

Weitere Möglichkeit:
85g Rosinen statt Kokosflocken
366g Nüsse statt Ananas

Backformen vorbereiten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Ananas abtropfen lassen.

Butter in den Topf geben und bräunen lassen, dass am Topfboden etwas Milchfesttoff absetzen. Die Butter in eine Schüssel umfüllen – die „angebrannten“ Reste sollten am Topfboden bleiben -, die Butter sollte leicht gebräunt sein.
Die Butter schmeckt leicht nussig.

Beide Mehle mit Zimt, Backpulver und Natron mischen und sieben.

Beide Zuckersorten mischen und durch einen Sieb geben.

Karotten raspeln und mit den Kokosflocken und Ananas mischen.

Eier und Vanilleextrakt zu der Zuckermischung geben und mit dem Schneebesen vermischen.

Die gebräunte Butter hinzufügen und gut umrühren.

Die Mehlmischung langsam dazugeben und die Masse homogenisieren.

Zum Schluss noch die Karotten mit Ananas und Kokosflocken hinzufügen und mit
einem Teigschaber vermischen.

In die Backformen füllen und bei 175 Grad ca. 35 – 45 Minuten backen.

Video mit passender Anleitung findet ihr unter:


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