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Sonntag, 22. Februar 2015

Haselnusskuchen

 3 x 20cm Backform (dünne Böden)                       2 x  25 x 40cm Blech

180g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
135g brauner Zucker
120ml Öl
51g Eigelb
150ml kaltes Wasser
85g geröstete und gemahlene Haselnüsse
150g Zucker
198g Eiweiß

Die Backformen vorbereiten und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eiweiß aufschlagen, wenn es anfängt steif zu werden, langsam den Zucker einrieseln lassen.
Richtig schön steif schlagen bis Spitzen entstehen und stehen bleiben.

Braunen Zucker mit Mehl, Zimt und Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben.

Eigelb mit Öl, kaltem Wasser und Vanilleextrakt glatt rühren.
Diese Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren, die Haselnüsse
dazugeben und ebenfalls glatt rühren.

Die Hälfte vom Eiweiß vorsichtig unterheben, so lange fortfahren bis das Eiweiß
aufgebraucht ist.


Den Teig in die Backformen geben und bei 175 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.

Wenn ihr andere Nusssorten nehmen wollt, kein Problem. Einfach die Haselnüsse durch eure Nusssorte ersetzten.

Ich habe noch ein anderes Nussrezept, welches auch lecker ist.

Dazu gibt es auch ein Video und das Originalrezept

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