3 x 20cm Backform (dünne Böden) 2 x 25 x 40cm Blech
180g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
135g brauner
Zucker
120ml Öl
51g Eigelb
150ml kaltes
Wasser
85g geröstete und
gemahlene Haselnüsse
150g Zucker
198g Eiweiß
Die Backformen
vorbereiten und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eiweiß
aufschlagen, wenn es anfängt steif zu werden, langsam den Zucker einrieseln
lassen.
Richtig schön
steif schlagen bis Spitzen entstehen und stehen bleiben.
Braunen Zucker mit
Mehl, Zimt und Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben.
Eigelb mit Öl,
kaltem Wasser und Vanilleextrakt glatt rühren.
Diese Mischung zur
Mehlmischung geben und gut verrühren, die Haselnüsse
dazugeben und
ebenfalls glatt rühren.
Die Hälfte vom
Eiweiß vorsichtig unterheben, so lange fortfahren bis das Eiweiß
aufgebraucht ist.
Den Teig in die
Backformen geben und bei 175 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.
Wenn ihr andere Nusssorten nehmen wollt, kein Problem. Einfach die Haselnüsse durch eure Nusssorte ersetzten.
Ich habe noch ein anderes Nussrezept, welches auch lecker ist.
Dazu gibt es auch ein Video und das Originalrezept
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen