Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *

Samstag, 21. Februar 2015

Schokoladenkuchen Variante 2

2x 20cm Backform          24 Cupcakes      25x40cm Backblech


113g Backschokolade
23g Backkakao
120ml heißes Wasser
170g Butter (sehr weich)
200g Eier
34g Eigelb
200g Zucker
1 EL Vanilleextrakt
120g Joghurt
120ml Vollmilch
225g Mehl
1 ½ TL Natron
½ TL Salz

Backformen vorbereiten (einfetten, bemehlen und mit Backpapier ausgelegt)
und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eier mit Eigelb schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, die Masse
weiter schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und hell ist.

In der Zwischenzeit Mehl mit Natron und Salz sieben und beiseite stellen
sowie die Vollmilch mit Joghurt mischen und ebenfalls beiseite stellen.

Backkakao mit dem heißen Wasser mischen bis sie homogen ist, die Backschokolade
schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Die geschmolzene Schokolade zu der Kakaomasse geben und glatt rühren,
Butter und Vanilleextrakt zufügen und homogenisieren.

Schokoladenmischung zu der Eimasse geben und zügig – ca. 30 Sekunden – unterrühren.

Die alternative Mixmethode anwenden und mit der Mehlmischung beginnen, dass heißt
Mehlmischung – Joghurt-Milch-Mischung – Mehlmischung bis alles verbraucht ist.
Bitte mit der Mehlmischung enden.

Zwischendurch immer wieder den Rand säubern.


Den Teig in die Backformen füllen und bei 175 Grad ca. 35 – 40 Minuten backen.

Originalrezept findet ihr wie immer unter 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen