2x 20cm Backform 24 Cupcakes 25x40cm
Backblech
113g
Backschokolade
23g Backkakao
120ml heißes
Wasser
170g Butter (sehr
weich)
200g Eier
34g Eigelb
200g Zucker
1 EL
Vanilleextrakt
120g Joghurt
120ml Vollmilch
225g Mehl
1 ½ TL Natron
½ TL Salz
Backformen
vorbereiten (einfetten, bemehlen und mit Backpapier ausgelegt)
und den Backofen
auf 175 Grad vorheizen.
Eier mit Eigelb
schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, die Masse
weiter schlagen
bis sich das Volumen verdoppelt hat und hell ist.
In der
Zwischenzeit Mehl mit Natron und Salz sieben und beiseite stellen
sowie die
Vollmilch mit Joghurt mischen und ebenfalls beiseite stellen.
Backkakao mit dem
heißen Wasser mischen bis sie homogen ist, die Backschokolade
schmelzen (Wasserbad
oder Mikrowelle).
Die geschmolzene
Schokolade zu der Kakaomasse geben und glatt rühren,
Butter und
Vanilleextrakt zufügen und homogenisieren.
Schokoladenmischung
zu der Eimasse geben und zügig – ca. 30 Sekunden – unterrühren.
Die alternative
Mixmethode anwenden und mit der Mehlmischung beginnen, dass heißt
Mehlmischung –
Joghurt-Milch-Mischung – Mehlmischung bis alles verbraucht ist.
Bitte mit der
Mehlmischung enden.
Zwischendurch
immer wieder den Rand säubern.
Den Teig in die
Backformen füllen und bei 175 Grad ca. 35 – 40 Minuten backen.
Originalrezept findet ihr wie immer unter
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