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Freitag, 20. Februar 2015

Weißer Kuchen

2 x oder 3x 20er Form 36 Cupcakes 25 x 40cm Backblech

375g Mehl
1 EL  14g Backpulver
½ TL Salz
227g ungesalzene Butter 
454g Backzucker
1 EL  Vanilleextrakt
230g Eiweiß
237ml Vollmilch

Alle gekühlten Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Backformen vorbereiten – einfetten und mehlen sowie den Boden mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, dass dauert ca. 5 Minuten. Währenddessen in einer seperaten Schüssel Eiweiß mit Milch und Vanilleextrakt mischen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und auf ein Backpapier sieben. 
1/3 der Mehlmischung zu der Butter – Zucker - Mischung geben bei niedriger Geschwindigkeit sonst gibt es eine Mehldusche ;-)

Langsam ½ der Eimischung unterrühren, dann wieder Mehlmischung – das nennt man alternative Mixmethode: trockene Zutaten - feuchten Zutaten - usw. - immer mit den trockenen Zutaten enden.

So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

Wenn der Teig homogen ist, in die Backformen füllen. Diese aber nur bis zur Hälfte füllen, da die Böden noch weiter aufgehen – beim Backen verdoppelt sich die Menge.

Bei 175 Grad ca. 25 – 35 Minuten backen.

Original Rezept sowie Videoanleitung

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