100g Zucker
60ml Sahne
28g zartbitter Kuvertüre
175g Vollmilch Kuvertüre (wer es dunkler mag, tauscht zartbitter mit Vollmilch)
2 EL Ahornsirup oder Sirup selbstgemacht (gleiche Menge Wasser wie Zucker und auf dem Herd aufkochen)
56g Butter (Raumtemperatur)
240g Puderzucker (gesiebt)
60ml Sahne (extra)
Weiteres Zuberhör
Mikrowelle oder Wasserbad
Küchenmaschine oder Handrührer
Als erstes geben wir den Zucker in die Sahne und stellen sie in die Mikrowelle um den Zucker aufzulösen.
Methode 1: die Mikrowelle
Schokolade, Sirup, Butter und die Sahne-Zucker-Mischung in einen mikrowellengeeigneten Behälter geben und diesen langsam erwärmen. In 20-30 Sekunden Intervallen und immer wieder umrühren bis die Schokolade aufgelöst ist.
Methode 2: das Wasserbad (bevorzuge ich)
Schokolade, Sirup, Butter und die Sahne-Zucker-Mischung in eine Schüssel geben und im Wasserbad so lange erhitzen bis die Schokolade aufgelöst ist.
Den Puderzucker in die Rührschüssel sieben.
Jetzt die Schokoladenmasse auf einmal zu dem Puderzucker geben.
Alles verrühren, wenn die Masse - wie bei mir - zu dick ist,
die extra Sahne langsam hinzufügen.
Das ist mein Ergebnis. Bitte in den Kühlschrank stellen.
Weitere Infos und die Rezepte mit Videoanleitung findet ihr unter
Viel Spaß beim Nachmachen.
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