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Donnerstag, 27. Februar 2014

Fudge Icing


100g   Zucker
60ml   Sahne
28g     zartbitter Kuvertüre
175g   Vollmilch Kuvertüre (wer es dunkler mag, tauscht zartbitter mit Vollmilch)
2 EL    Ahornsirup oder Sirup selbstgemacht (gleiche Menge Wasser wie Zucker und auf dem Herd aufkochen)
56g      Butter (Raumtemperatur)
240g    Puderzucker (gesiebt)
60ml    Sahne (extra)

Weiteres Zuberhör

Mikrowelle oder Wasserbad
Küchenmaschine oder Handrührer


Als erstes geben wir den Zucker in die Sahne und stellen sie in die Mikrowelle um den Zucker aufzulösen.



Methode 1: die Mikrowelle

Schokolade, Sirup, Butter und die Sahne-Zucker-Mischung in einen mikrowellengeeigneten Behälter geben und diesen langsam erwärmen. In 20-30 Sekunden Intervallen und immer wieder umrühren bis die Schokolade aufgelöst ist.


Methode 2: das Wasserbad (bevorzuge ich)

Schokolade, Sirup, Butter und die Sahne-Zucker-Mischung in eine Schüssel geben und im Wasserbad so lange erhitzen bis die Schokolade aufgelöst ist.



Den Puderzucker in die Rührschüssel sieben. 


Jetzt die Schokoladenmasse auf einmal zu dem Puderzucker geben.


Alles verrühren, wenn die Masse - wie bei mir - zu dick ist,



die extra Sahne langsam hinzufügen.


Das ist mein Ergebnis. Bitte in den Kühlschrank stellen.

Weitere Infos und die Rezepte mit Videoanleitung findet ihr unter

Viel Spaß beim Nachmachen.

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