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Freitag, 28. Februar 2014

Goldener Vanillekuchen

254g     Butter (Zimmertemperatur)
254g     Frischkäse (Zimmertemperatur)
450g     Zucker
325g     Mehl
1/4 TL   Salz
10g       Backpulver
400g     Eier
1 ES     Vanilleextrakt



Wir benötigen außerdem

Handrührer/Küchenmaschine
20er Springform 2 mal, eingefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt
Rührschüssel
Schneebesen
hoher Becher

Jetzt schon einmal den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben 
und mit dem Schneebesen gut vermischen.

In der Küchenmaschine Frischkäse und Butter so lange verrühren, dass die Masse schön
geschmeidig ist. Jetzt langsam den Zucker hinzufügen.



Es sollte kein Zucker mehr zu sehen sein um mit dem nächsten Schritt weiterzumachen.

In den hohen Becher geben wir Eier und Vanilleextrakt.

Nun geht es mit der alternativen Methode weiter.



1/3 der Mehlmischung zu der Butter-Frischkäse-Masse geben und gut verrühren,
jetzt geben wir 1/2 der Eimischung hinzu - aber langsam,
Mehlmischung, Eimischung und zum Schluss wieder
die Mehlmischung.


Den Teig geben wir wieder in 2 Springformen (20cm) füllen
und für 35 - 45 Minuten bei 175 Grad goldbraun backen.



Stäbchenprobe nicht vergessen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr in wieder teilen.


Originalrezept mit Videoanleitung unter

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