254g Frischkäse (Zimmertemperatur)
450g Zucker
325g Mehl
1/4 TL Salz
10g Backpulver
400g Eier
1 ES Vanilleextrakt
Wir benötigen außerdem
Handrührer/Küchenmaschine
20er Springform 2 mal, eingefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt
Rührschüssel
Schneebesen
hoher Becher
Jetzt schon einmal den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben
und mit dem Schneebesen gut vermischen.
geschmeidig ist. Jetzt langsam den Zucker hinzufügen.
Es sollte kein Zucker mehr zu sehen sein um mit dem nächsten Schritt weiterzumachen.
In den hohen Becher geben wir Eier und Vanilleextrakt.
Nun geht es mit der alternativen Methode weiter.
jetzt geben wir 1/2 der Eimischung hinzu - aber langsam,
Mehlmischung, Eimischung und zum Schluss wieder
die Mehlmischung.
und für 35 - 45 Minuten bei 175 Grad goldbraun backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr in wieder teilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen