90g Vollmilch
1 ES Gelatinepulver
58g Wasser
15g Puderzucker
476g Schlagsahne
Was ihr sonst noch braucht
Mikrowelle oder Wasserbad
Rührschüssel
Handrührer/Küchenmaschine
große Rührschüssel
Schneebesen
Gelantine in Wasser auflösen
und quellen lassen
Sahne mit Puderzucker
steifschlagen
Kuvertüre schmelzen
Jetzt Milch erwärmen und Gelatine erwärmen - NICHT kochen!!!
Milch mit der geschmolzenen
Schokoladein eine
Rührschüssel geben
und gut vermengen
Jetzt geben wir langsam
die Sahne hinzu -
bitte 2 - 3 mal
wiederholen
Diese Mousse ist leicht und lecker.
Für Kuchen oder Törtchen zu füllen wunderbar geeignet.
Ich hab dieses Rezept auch mit dunkler Schokolade (zartbitter) gemacht.
Da ich gerne auf Ei in meiner Mousse verzichte und das Ergebnis
ist genauso lecker.
Die Orinigalrezepte mit entsprechendem Video findet ihr unter
Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen