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Freitag, 28. Februar 2014

saftiger Schokoladenkuchen

113g        zartbitter Schokoladenpulver
24g         Kakaopulver (ich  nehme Kaba)
118ml      heißes Wasser (4 fl oz)
169g        weiche Butter
200g        Eier (Raumtemperatur)
36g          Eigelb (Raumtemperatur - könnt auch die Eigelbe von der Buttercreme nehmen)
200g        Zucker
1 EL        Vanilleextrakt
123g        Joghurt (ganz normaler Joghurt ohne Geschmack)
118ml      Milch (4 fl oz)
225g        Mehl
7g            Natron (Kaisernatron/Dr. Oetker etc.)
3g            Salz

Wir benötigen außerdem

2 Rührschüsseln
kleine Schüssel (für das Wasser)
Küchenmaschine/Handrührer
Schneebesen
20cm Backformen 2 mal, eingefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.


Eier und Eigelb in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und schaumig schlagen,
dann geben wir langsam den Zucker hinzu.

1. Rührschüssel: Mehl, Natron und Salz mischen
2. Rührschüssel: Joghurt und Milch vermischen

Wasser und das Schokoladenpulver in die kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Die Eimischung sollte eine sogenannte ribbon stage haben,
das bedeutet, dass man mit dem Rührbesen eine Figur, z. B. eine 8, zeichnet
und diese für ein paar Sekunden zu sehen ist.

Die Rührschüssel mit Eimischung aus der Fassung nehmen
und langsam die Schokoladenmasse hinzufügen.
Diese langsam mit einem Teigschaber unterheben.

Wenn alles gut vermengt ist, wieder zurück in die Fassung stellen.

Weiter geht es mit der alternativen Methode.

Etwas Mehlmischung hinzufügen und langsam laufen lassen.
Jetzt etwas Joghurt-Milch.
Mehl, Joghurt, Mehl.

Den Teig geben wir in 2  20er Backformen und für 25 - 40 Minuten
bei 175 Grad in den Ofen.

Stäbchenprobe nicht vergessen.

Originalrezepte sowie Anleitungsvideo unter

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