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Freitag, 28. Februar 2014

saftiger weißer Kuchen

390g     Mehl
15g       Backspulver
2g         Salz
226g     Butter
450g     Zucker
1 EL     Vanilleextrakt (klar)
210g     Eiweiß
238ml   Milch

Wir brauchen außerdem

20cm Springformen 2 mal, gefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt
Küchenmaschine
2 Rührschüsseln
Schneebesen

Backofen jetzt schon mal auf 175 Grad vorheizen.

In der Küchenmaschine Butter mit Zucker schaumig aufschlagen.

Währendessen:

1. Rührschüssel: Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen gut vermengen.
2. Rührschüssel: Eiweiß, Milch und Vanilleextrakt mit dem gleichen Schneebesen vermengen.

Wenn die Butter-Zucker-Mischung schaumig aufgeschlagen ist, beginnen wir mit der alternativen Mixmethode.

Das bedeutet, dass wir trockene und flüssige Zutaten abwechselnd 
in die Masse der Küchenmaschine geben.

1/3 der Mehlmischung in die Buttermischung geben und gut verrühren, dann 1/2 der flüssigen Zutaten hinzufügen, dann wieder trockene Zutaten, flüssige Zutaten und zum Schluss wieder trockene Zutaten.

Den Teig in die vorbereiteten Backformen geben und für 25 - 35 Minuten bei 175 Grad backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen.

Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann er geteilt werden.

Das Originalrezept mit passender Videoanleitung findet ihr unter

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