15g Backspulver
2g Salz
226g Butter
450g Zucker
1 EL Vanilleextrakt (klar)
210g Eiweiß
238ml Milch
Wir brauchen außerdem
20cm Springformen 2 mal, gefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt
Küchenmaschine
2 Rührschüsseln
Schneebesen
Backofen jetzt schon mal auf 175 Grad vorheizen.
In der Küchenmaschine Butter mit Zucker schaumig aufschlagen.
Währendessen:
1. Rührschüssel: Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen gut vermengen.
2. Rührschüssel: Eiweiß, Milch und Vanilleextrakt mit dem gleichen Schneebesen vermengen.
Wenn die Butter-Zucker-Mischung schaumig aufgeschlagen ist, beginnen wir mit der alternativen Mixmethode.
Das bedeutet, dass wir trockene und flüssige Zutaten abwechselnd
in die Masse der Küchenmaschine geben.
1/3 der Mehlmischung in die Buttermischung geben und gut verrühren, dann 1/2 der flüssigen Zutaten hinzufügen, dann wieder trockene Zutaten, flüssige Zutaten und zum Schluss wieder trockene Zutaten.
Den Teig in die vorbereiteten Backformen geben und für 25 - 35 Minuten bei 175 Grad backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann er geteilt werden.
Das Originalrezept mit passender Videoanleitung findet ihr unter
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