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Dienstag, 25. Februar 2014

Hefeteig für Zimtschnecken

Zutaten für den Hefeteig

118 ml                    4 fl oz       warmes Wasser (nicht kochend)
14 g                                        Trockenhefe (Pulver)
oder
28 g                                         frische Hefe

177 ml                     6 fl oz       Milch
100 g                                       Zucker
113 g                                       weiche Butter
1 1/2 TL                                  Salz
100g                                        Eier
520 g                                       Mehl (kommt in die Rührschüssel)
130 g                                       Mehl

Man benötigt außerdem

1  kleine Schüssel für die Hefe
1  Küchenmaschine oder Handrührer jeweils mit Knethaken



Hier noch einmal die Zutaten
im Überblick






Das warme Wasser mit der Hefe und einer Prise Zucker in die kleine Schüssel geben und 5 - 10 min lang quellen lassen. Es sollten kleine Bläschen zu sehen sein, dann ist die Hefe noch "lebendig".




Mehl, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben und langsam anfangen zu rühren.
Bitte nicht zu schnell sonst gibt es eine Mehldusche. ;-)




Jetzt geben wir die weiche Butter hinzu und wieder kneten.







Ei mit Milch in ein Gefäß geben und
ebenfalls in die Rührschüssel geben.







Jetzt das restliche Mehl langsam unter den Teig geben.








Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmal gut durchkneten. Es sollte nichts mehr an den Händen kleben bleiben. Zu einer Kugel formen und in der Rührschüssel (mit Backtrennspray oder Öl eingepinselt)
für 1 - 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Das Handtuch darüber nicht vergessen, sonst trocknet die Oberfläche aus.



Hier meine Kugel

Ich stelle den Teig immer auf die Heizung





Nach den 2 Stunden sollte der Teig etwa das Doppelte seiner ursprünglichen Menge haben.




Mein Teig war für 3 Stunden auf der Heizung.






 Teig nochmal kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.


Zutaten  für die Butter - Zimt - Mischung

56 g                             flüssige Butter
200 g                           brauner Zucker
12g             2 ES         Zimt

Jetzt den Teig mit der flüssigen Butter
bestreichen.






Den Zucker mit dem Zimt mischen und 
ebenfalls auf den Teig geben.




Jetzt rollen wir das ganze zu einer
"Wurst".
Zwischendurch überschüssiges Mehl 
abpinseln.





Ihr könnt die Rolle jetzt in so viele Stücke
teilen, wie ihr möchtet und wie dick
ihr sie haben möchtet.




Diese lasst ihr wieder für 1 - 2 Stunden gehen.



So sahen meine nach einer knappen Stunde aus.






Den Backofen könnt ihr schon einmal auf 175 Grad vorheizen
Die Backzeit beträgt ca. 25 - 35 Minuten.





Hier ist mein Resultat. Eine Schnecke ist etwas verbrannt.
Mein Ofen benötigt nur 25 Minuten.
Sie sind gut, wenn sie goldbraun sind.

Ich werde sie mit etwas Puderzucker bestäuben.

Im Originalrezept wird eine Mischung aus Schweizer Buttercreme und 
Frischkäse Icing (50:50) darüber gegeben.


Das Originalrezept mit Videoanleitung findet ihr unter:

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.

Resultat: Schmecken verdammt gut.


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