Das Rezept ist für 2 20 cm Backformen geeignet.
200g Eier
(Raumtemperatur)
400g Zucker
238ml 8
fl oz Vollmilch
112g Butter
1 ES Vanilleextrakt/Vanillearoma
260g Mehl (gesiebt oder Instant)
10g 2 TL Backpulver
2g 1/4 TL Salz
Man benötigt außerdem
1 Küchenmaschine
2 Rührschüsseln
1 Mikrowelle
2 20cm
Backformen eingefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt
1 Schneebesen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
In der Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz mit dem
Schneebesen vermengen.
In der Küchenmaschine die Eier schaumig schlagen und
langsam den Zucker hinzufügen.
Das Eimischung ca. 5 min weiter schlagen. Wenn man den
Schneebesen der Küchenmaschine
hochhält und eine Form zeichnet, sollte diese für ein
paar Sekunden zu sehen sein.
Jetzt die Mehlmischung komplett zu der Eimasse geben und langsam
anfangen zu rühren bis alles gut
verrührt ist.
In der Mikrowelle oder dem Herd die Butter mit der Milch
aufwärmen, bis die Butter flüssig ist.
In einer Rührschüssel die Milchmischung mit etwas Eimischung
verrühren, das nennt man temperieren.
Die temperierte Masse wieder zu der Eimischung geben und
mit dem Schneebesen unterheben.
Zum Schluss noch das Vanilleextrakt und fertig ist der
Teig.
Den Teig auf die beiden Backformen aufteilen und bei 175
Grad ca. 25 min. backen.
Danach den Backofen auf 160 Grad reduzieren und weiter
backen bis er fertig ist.
Wenn der Kuchen nach Druck auf die Mitte wieder
zurückspringt, ist er fertig.
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