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Sonntag, 23. Februar 2014

Vanille Biskuit

Das Rezept ist für 2 20 cm Backformen geeignet.


200g                        Eier (Raumtemperatur)
400g                        Zucker
238ml      8 fl oz       Vollmilch
112g                        Butter
1 ES                        Vanilleextrakt/Vanillearoma
260g                        Mehl (gesiebt oder Instant)
10g          2 TL         Backpulver
2g            1/4 TL      Salz


Man benötigt außerdem

1             Küchenmaschine
2             Rührschüsseln
1             Mikrowelle
2             20cm Backformen eingefettet und den Boden mit Backpapier ausgelegt
1             Schneebesen


Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

In der Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen vermengen.

In der Küchenmaschine die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker hinzufügen.
Das Eimischung ca. 5 min weiter schlagen. Wenn man den Schneebesen der Küchenmaschine
hochhält und eine Form zeichnet, sollte diese für ein paar Sekunden zu sehen sein.

Jetzt die Mehlmischung komplett zu der Eimasse geben und langsam anfangen zu rühren bis alles gut
verrührt ist.

In der Mikrowelle oder dem Herd die Butter mit der Milch aufwärmen, bis die Butter flüssig ist.

In einer Rührschüssel die Milchmischung mit etwas Eimischung verrühren, das nennt man temperieren.

Die temperierte Masse wieder zu der Eimischung geben und mit dem Schneebesen unterheben.

Zum Schluss noch das Vanilleextrakt und fertig ist der Teig.

Den Teig auf die beiden Backformen aufteilen und bei 175 Grad ca. 25 min. backen.
Danach den Backofen auf 160 Grad reduzieren und weiter backen bis er fertig ist.
Wenn der Kuchen nach Druck auf die Mitte wieder zurückspringt, ist er fertig.

Das Originalrezept mit Anleitungsvideo findet ihr unter http://www.gretchensbakery.com/vanilla-sponge-cake-recipe/

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